1. Стоимость реконструкции выше, чем в новом жилье и сложно без предварительного обследования выполнить прогноз затрат.
2. К стоимости проведения работ, в отличие от новостроя, надо добавить демонтаж практически всех отделочных слоев и материалов.
3. Значительные затраты на такелажные работы (чаще ручное перемещение материалов).
4. Ограниченная мощность ввода электрики. Старые квартиры использовали минимум электричества - сейчас аппетиты изменились. Требует затрат времени и финансов на проектирование и новое подключение квартиры.
5. Сложные к реализации планировки. Часто из-за того, что в период, когда советская власть «уплотняла» людей – из комфортного жилья «нарезались» несколько коммунальных квартир и в работу попадают как раз такие «кусочки» больших проектов.
6. Если нет возможности заменить газовую колонку на бойлер, например, по причине нехватки вводных киловатт –то будет непросто обыграть в дизайне и согласовать даже размещение нового современного газового котла.
7. Возможна сложная коммуникация с ЖЭКом и соседями, очень часто реконструкция (шум, пыль, мусор) мешает соседям, которые не любят перемен.
8. Практически всегда требуется замена инженерных сетей: стояков отопления, водоснабжения и канализации. Замена приборов отопления (радиаторы) и газовых котлов (в случае если не отказываться от газа). Про сети электрики – кроме замены внутри квартиры – часто требуется реконструкция площадочных или общедомовых электрических щитов.
9. Даже если вы выполнили ремонт инженерных сетей на своей территории, это не застрахует от возможных аварий от соседей выше – вы не знаете, когда и как проводился ремонт сетей и не всегда соседи идут на контакт и совместное решение.
10. Если вы становитесь собственником недвижимости, которая является памятником архитектуры или имеет близкий охранный статус, вы подписываете охранный договор и сразу начинаете нести обязательства по сохранению оригинального состояния недвижимости. Если дом является памятником архитектуры – сложная, дорогостоящая официальная процедура согласования проведения ремонта или реконструкции.
11. Места общего пользования (двор, лестницы и лифт) – могут иметь очень разное состояние, которое зависит от того, кто ваши соседи.
12. Соседи – покупая любую недвижимость, вы приобретаете пространство и его окружение. В старом фонде это всегда лотерея. Можно попасть в компанию абсолютно разных соседей.
Комментарии
Напишите комментарий...
.